您的位置: 首页 >校园新闻>校园传真

亲子酷跑,奔向爱的港湾 ——记工业园区星澄学校四(6)班亲子户外实践活动

作者: 来源: 发布时间:2021-04-29 点击数:

日前,为丰富孩子们的课外活动,星澄学校四(6)班在大好春日,为孩子们组织一场户外亲子跑、亲子游戏和亲子野餐活动,给这群茁壮成长的幼苗,留下一份美好的回忆。

4月24日上午8:30,孩子伴着家长如约而至阳澄湖半岛。此刻,草坪集合地人头攒动,孩子们像自由的鸟儿一般叽叽喳喳、追逐嬉戏。

第一项活动:四公里酷跑。这着实考验孩子们的耐力和韧性。十分钟后,同学们的差距逐渐拉开,有落后,有赶超,有的同学已经气喘吁吁的开始快走。但大多数同学都在不放弃地坚持着,脸蛋红扑扑,汗珠亮晶晶,头发随着跑步的节奏飘动。每一个跨步、每一个摆臂,都是少年最美的模样。9:30,所有同学到达终点,30分钟,4公里,完胜!

图01.jpg


图02.jpg

接着进行过河游戏。分组开展,团队精神马上就展现出来了。每个同学都为了自己组的胜利而全力以赴。搬“石头”、挪脚、跨步尽量大……每个同学都小心翼翼,动作麻利。一番较量后,二组同学首先完成接力过河,获胜。欢呼雀跃声再次四起。

图03.jpg

最温馨一幕要数亲子野餐了。经过一个多小时的运动,家长、孩子都累了,此刻坐下来,迎着春风,吃吃东西、聊聊天,孩子们叽叽喳喳你一言我一语,好不热闹。

图04.jpg

活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束。此次活动不仅有助于同学们意志和品质的磨炼,也增强了孩子团队协作能力。全体家长表示:愿通过多样化的活动,为班级营造生机勃勃、积极向上的和谐氛围,陪伴孩子健康快乐地成长。

图05.jpg

图文:四年级组

审核:姜芸秋


【字体: 【打印文章】