您的位置: 首页 >校园新闻>校园传真

【家长学校】 春来花语浓,携手画锦绣 ——记工业园区星澄学校三年级家长学校活动

作者: 来源: 发布时间:2021-04-28 点击数:

图01(1).jpg

为了进一步增强家校联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好地形成家校教育合力,同时也让家长走近孩子,倾听孩子的心声,4月27日下午,苏州工业园区星澄学校三年级组举行了主题为“春来花语浓,携手画锦绣”的家长学校活动。

图02(1).jpg


图03(1).jpg

年级组严格落实疫情防控常态化要求,测温和查验苏康码、邀请函的老师提前到达校门口。在大家的相互配合中,家长们安静有序地进入校园。各班教室里,班主任们已经等候多时,干净的黑板上不仅有老师认真写下的温暖的欢迎词,还有孩子们画下的各种别出心裁的装饰。

图04(1).jpg


图05(1).jpg


图06(1).jpg

家长们陆续进入班级落座,班主任及各科老师就本学期的班级工作、学生的学习情况作了较为全面的介绍,同时对于如何家校携手、推动孩子进步等问题作了针对性的交流和讨论。

图07(2).jpg


图08(1).jpg


图09(1).jpg

活动过程中,家长翻看孩子写给自己的“留言条”,内心感动的同时也对“教育”这门大学问有了新的认知。他山之石,可以攻玉,班主任们精心设计了育儿经验分享沙龙活动,家长们热情分享自己的育儿妙招,集思广益,力求攻克教育道路上的“拦路虎”。

图10(1).jpg


图11(1).jpg


图12(1).jpg


图13(1).jpg

本次家长学校活动在家长们满满的收获中落下帷幕。本次活动给孩子、父母和学校搭建了一个交流平台,让家长看到自己孩子在校的学习生活和能力表现。通过学生、家长、老师面对面、心贴心的沟通,让家长走进教室,关注教育,共同为孩子的明天创造良好的家校一体化教育环境。

 

 

图文:三年级组

审核:唐悦


【字体: 【打印文章】