您的位置: 首页 >校园新闻>校园传真

【四月诚实守信系列主题活动】 心诚守信 绘筑未来 --记工业园区星澄学校诚信故事连环画征集活动

作者: 来源: 发布时间:2021-04-28 点击数:

人无信不立,诚信是公民必须遵守的行为准则。为了强化学生对诚信重要性的认识,引导学生树立以讲诚信为荣的道德观念,星澄学校三年级组织了“心诚守信 绘筑未来”诚信故事连环画作品征集活动。孩子们通过连环画创作的方式,接触真实的诚信事例,自觉做一个诚实守信的人。

01诚信故事画一画

孩子们围绕“心诚守信 绘筑未来”主题创作了精彩丰富的连环画作品。有的作品改编自中华传统美德故事,如《曾子杀猪》《牧童卖黄牛》等;有的同学选择了有趣的绘本小故事,如《皇帝的新衣》《狼来了》《守信的小乌鸦》等;还有很多善于观察生活的同学,选择了生活中的场景和素材进行创作,比如考试时、捡到他人丢失物品时应该如何践行诚信守则。

在每一个精彩的故事最后,主人公都意识到了诚信的重要性。相信孩子们在创作的过程中,更是时刻牢记诚信法则,才塑造了一个个诚实守信的鲜活角色。

下面我们来欣赏孩子们精彩的作品吧!

图01.jpg


图02.jpg


图03.jpg


图04.jpg


图05.jpg


图06.jpg


图07.jpg


图08.jpg


图09.jpg


图10.jpg


图11.jpg

02 诚信故事赏一赏

学会欣赏他人,才能不断提高自己。看,孩子们正在聚精会神地欣赏其他同学的优秀作品。他们在认真观察,用心欣赏的同时,还会对优秀作品进行赞美。

 “我觉得这些作品不仅精彩,而且还很有意义,我知道了做人要讲诚信。”

 “在班会课上,我们也学过诚信法则。这些作品让我更加体会到诚信的重要性。”

孩子们沉浸在一个个生动有趣的诚信小故事中,有时会为了故事有趣的结尾忍俊不禁,有时会若有所思的点点头,表示赞同。他们认真的神情,仿佛在进行一场无声的宣誓:我将时刻铭记诚信法则,以诚待人,以诚待事,成为诚实守信好少年。

图12.jpg


图13.jpg

03 诚信先锋我来当

本次活动中,涌现了一大批优秀的作品,老师们准备了精美的奖状为孩子们颁奖。仪式感是成长路上必不可上的一部分。相信孩子们在获得奖状的同时,也学会了诚信一课。

图14.jpg


图15.jpg


图16.jpg


图17.jpg

诚信是中华民族的传统美德,它不是一句空洞的口号,而是我们要付诸行动的使命。相信在接下来的每一天,三年级的孩子们都将怀揣诚信之心,以诚待人,以诚待事,做诚实守信的好少年!

 

图文:德育一处

审核:潘美娟


【字体: 【打印文章】