您的位置: 首页 >校园新闻>视讯直通

认真求真促成长 专业专注谋发展 ——记星澄学校小学语文组“七认真”交流

作者: 来源:苏州工业园区星澄学校 发布时间:2017-11-06 点击数:

教学 "七认真"工作是教师教学的重点及核心,为强化学校教学常规管理,切实提高教育教学质量,星澄学校小学部语文组于11月2日开展了教学"七认真"工作检查。为了迎接检查,老师们早早的就把备课本、听课本和作业本按照年级整齐摆放在指定地点。



认真求真是我校的学风,小学语文组老师们也将此贯彻于互查 "七认真"的活动中。认真翻阅每一本作业,并记录下值得借鉴之处以及需要改进之处,在互查中彼此学习、相互促进。


唯有高效的课堂,才是对我校专业专注教风的最佳诠释。而对星澄学校小学部语文组老师们来说,认真详实的备好每一个课时,就是对课堂、对学生最大的尊重。课前仔细研读教材,详细写下每一课时的教案,并在打磨后写上二备,只为留给孩子一个高效的课堂。而也正因为此,才能体现出星澄教师的专业专注。

所谓 "学然后知不足",我们除了自身学习外,还向组内的老师们进行学习,主动去听其他语文老师的课,并详细记录下课堂流程及反思,只为提升自己的教学技能。





"七认真"中不可或缺的一个内容就是作业,老师的批改是对孩子做作业最好的反馈,一个小勾、一句评语都能牵动学生的心,而我们也用心改好每一份作业。

教学 "七认真"检查活动的开展,有利于教师间取长补短,改进教学工作,为稳步提高学校教育教学质量整体水平奠定了坚实的基础。

                                                                       撰写:王凤

【字体: 【打印文章】