您的位置: 首页 >教育资讯>课题研究

未雨绸缪 精准指导科研突破——记星澄学校在研课题期中现场会

作者: 来源:苏州工业园区星澄学校 发布时间:2020-06-20 点击数:

为加强课题管理,推进课题研究,充分发挥科研课题为教育教学服务的功能。 6 17日 午,星澄学校在研课题期中现场会在行政楼四楼 号会议室 召开 。课题 主持人 均参加了本次会议,会议由 苗培林老师 主持。

 

 

首先 金华 副主任 布置了课题相关工作。他提出,课题是做出来的,不是写出来的, 要有计划、有条理去 做课题;要完善课题网络资料,教科室将定期查看大家的进展情况;他还详细介绍了 撰写课题中期报告 需要注意的地方。

 

 

随后祁伟老师介绍了学校主课题及省 “十三五”规划重点课题 《工具箱支持下的关联性学习实践探索》 的研究历程。他 通过 多张表格和 数张照片 回顾了课题研究分工、研究步骤、研究措施等一系列的前期工作。又通过 时序计划表 厘清了下一步 研究的 计划 和思路 。他用 徐海鹰校长 主课题培训会议上的讲话 结束了自己的汇报。

 

 

最后 张向阳副校长 告诉大家一个好消息, 6月底省“十三五”规划课题园区开题现场将放在星澄举行,这是区教育局对星澄学校教科研工作的肯定。7月上旬区 教师发展中心科研处将 在研课题中期检查 ,希望课题主持人 借此机会, 以高水平、高质量 撰写中期报告 打出 星澄教育科研的品质与品牌 畅想未来之际, 希望大家能成体系思考,有系统实践,在实践中形成自己的教学风格。

 

 

虽然 会议只有四十分钟, 但对 课题主持人 帮助却很大 使他们 更加清晰明了自己在课题研究中的工作任务和职责,明确了下一阶段的研究方向和 重点 工作 相信各立项课题在领导的指导帮助下,在课题组成员的同心协力下, 研究成果 一定会更加绚丽多彩!

文字提供: 教科室

照片提供: 教科室

编辑:王怿玮

【字体: 【打印文章】