您的位置: 首页 >教育资讯>教学教研

云教研|星澄小学德法组:同题异构 加强道德情感体验教学

作者: 来源:苏州工业园区星澄学校 发布时间:2020-05-31 点击数:

5月28日,苏州工业园区星澄学校小学部 德法 中年级组教师集中观看园区同题异构教学展示直播视频,也借助本次活动进行了校 德法学科的 研讨。

 

 

 

本次同题异构教学研讨活动中,三位老师围绕生命最宝贵,向我们展示了如何加强道德情感体验教学。星海小学冯靓琰老师围绕 “生命最宝贵”设计了三个活动,通过活动,孩子们懂得了要爱护身体,珍惜生命;新城花园小学老师杭鹏利用四个板块:听从告诫、谨慎尝试、文明游戏和消除侥幸,让孩子们知道生命最宝贵;星洋学校老师王佩青也是围绕“爱惜身体”和“珍惜生命”两个方面进行引导,从而提高孩子们对生命的认真。三位老师教学设计富有创意,课堂层次清晰、自然流畅,定位精准,有效落实道德情感体验教学。

 

 

 

 

此次线上直播课活动,星澄学校德法组通过观摩和研讨,积极进行校本实践研究,全体德法教师在 “备展思研练”教科研思想的引导下,一边教学一边研究,以德育人。

 

 

星澄学校结合园区线上教育资源,教研资源,多次进行线上线下的交流碰撞,观点的融会贯通,充分利用校本教研活动打造一支高素质的专业化的小学德法教师团队,进行有意义的教学、有深度的教研,为学生扣好人生的第一粒扣子,促进学生全面发展,让星澄的德法教学有趣味,课堂有热度;情感有体验,思维有深度;课程有意义,育人有效度。

 

图文:教务一处

编辑: 王怿玮

审核:卞华锋

【字体: 【打印文章】