您的位置: 首页 >教育资讯>教学教研

督学引领 助力成长——记苏州工业园区星澄学校小学英语教学督导

作者: 来源: 发布时间:2020-05-31 点击数:

为进一步提升小学英语教学能力,加强教师课堂常规管理,掌握教师对教育教学工作完成情况,2020年5月28日,苏州工业园区星澄学校质量监测中心杨文主任,对英语学科教学进行了全面督导。

 

 

5月28日上午,孙童老师和徐匡学老师分别展示了《Can you?和《What time is it?》两节课。孙童老师对文本处理很细腻,巧妙地将课文内容设计成一场精彩的比赛,激发了学生的学习兴趣,课堂注重情境教学和分层教学。徐匡学老师的教学风格生动,课堂气氛活跃,在充分的互动中关注了学生的反馈,且注重对学生口语能力的练习与提升。

 

 

 

下午,星澄学校小学英语组全体成员在杨文主任的牵头下对英语课堂中积极探索信息技术工具的成果表示肯定。组内刘文、陈敏老师先后发言,充分肯定了两位师的进步,各听课老师也围绕本次课堂教学的教学设计、课堂组织、学生活动、教学效果等方面认真点评,既肯定了成功之处,也指出了不足。对课堂教学中出现的问题,如巩固练习的难易程度、师生互动方法的灵活性等问题进行剖析,指出有待改进的地方,提出具体可行的改进措施。

 

 

本次活动,促进了英语教学常规工作常态化、规范化,提高了教师课堂教学质量。相信全体教师一定能一直走在利用信息技术辅助教学提升的前沿,以构建高质量的课堂为目标,促进高效率课堂教学,努力提升自身教学能力发展,提高业务水平。

 

图文:质量监测中心

编辑:王怿玮

审核:杨文

【字体: 【打印文章】