您的位置: 首页 >教育资讯>教学教研

云教研|小学语文:有意义的教学 有深度的教研

作者: 来源:苏州工业园区星澄学校 发布时间:2020-05-20 点击数:

5 19日,苏州工业园区星澄学校小学语文组全体教师集中观看园区语文优课高年段复赛直播视频,也是借助区优质课评比契机进行一次教学案例的校本研讨活动。

 

 

 

景城学校 老师 金雨亭 执教六上教材《 夏天里的成长 》,该课目标明确,结构合理; 星洲小学 老师 孙晓娓 执教六上教材《 伯牙鼓琴 》,教学方法多样,课堂效率较高,人文要素落实到位; 跨塘实小 老师 王岩 执教五上教材《 松鼠 》,课堂层次清晰,定位精准,有效落实语文要素; 东沙湖学校 老师 魏建英 执教五上教材《 父爱之舟 》,教学机智,感染力强。 星港学校 老师 朱少君 执教六上教材《 夏天里的成长 》,教学设计富有创意,课堂呈现流畅自然。

 

 

 

此次线上直播课活动,星澄学校语文组快速响应,全面动员,全面参与。通过观摩和研讨,积极进行校本实践研究,星澄学校语文组一直重视教师专业能力的培养和专业素养的提升。全体教师在 “备展思研练”教科研思想的引导下,带动广大教师一边教学一边研究,提升了教师思维的宽度和广度,促进了学校教学质量的提高。

 

 

 

星澄学校结合园区线上教育资源,教研资源,多次进行线上线下的交流碰撞,观点的融会贯通,充分利用校本教研活动打造一支高素质的专业化的小学语文教师团队,进行有意义的教学、有深度的教研,实现学科建设和教师发展的和谐统一,通过不懈努力创建了令人民满意的星澄教育。

 

图文:教务一处

编辑: 王怿玮

审核:祁华忠

【字体: 【打印文章】