用户名:

密码:

 
 
校园新闻
 
学习交通规则,注意交通安全——记星澄学校五六年级组安全教育活动
dy2019-11-12浏览(45

交通安全牵动着千家万户,更是牵动着老师和父母们的心,尤其是小学生,还处在危险意识和自我保护意识薄弱的阶段。为使孩子们掌握交通安全常识,增强了自我保护意识,确保学生上学、放学以及在日常生活中的交通安全,使孩子们健康活泼地成长,星澄学校五六年级组于 2019年11月6日~8日开展“ 学习交通规则,注意交通安全 ”安全教育活动。



首先各班班主任利用周三的晨会课 进行交通信号灯、交通安全标志等相关交通安全知识讲解,让孩子们掌握交通安全标志的含义和应对方式。通过问答、互动交流等形式给孩子们讲述了什么是交通?如何辨认交通指示牌和交通警示牌?在行走或乘坐公共交通、私家车和自行车等各类交通工具时应该怎么做?




为了进一步 加深对交通安全常识的理解,学生在课间时候把自己学到的交通安全知识用锚图的形式表示出来,增强了自我保护意识,更加有效地落实到学生上下学道路交通,安全、有序、畅通工作当中。




本次活动增强了学生的危险意识和自我保护意识,使孩子们掌握了交通安全常识,提高了交通安全意识,促使他们从小养成一个良好的交通行为习惯,尽可能地减少交通事故对幸福家庭与和谐校园的侵害。星澄学校将一如既往地将安全教育放在首位,视安全教育为重中之重,努力打造平安、和谐的校园。

撰稿:苗培林

上一篇

下一篇

 
欢迎访问苏州工业园区星澄学校!
     

 
 
进入编辑状态