用户名:

密码:

 
 
校园新闻
 
小邮票大学问,用数学看世界——星澄学校五六年级学生开展数学实践活动
jw2019-11-08浏览(49

       为了丰富学生的数学学习生活,调动学生学习的积极性,并进一步提高学生数学的计算能力以及生活实践探索能力,10月23日至27日,苏州工业园区星澄学校五六年级组织学生举行了“小邮票大学问,用数学看世界”的数学实践活动。

找找邮票,分分类

       在家长的帮助下,同学们都搜集到了很多不同的邮票,并一起了解了邮票的很多知识。

 

 

 

 

 

量量边长,算算看。

       在收集到邮票后,同学们对邮票进行了探究,有的测量了正方形邮票的边长,有的测量了长方形的长和宽,在此基础上他们分别计算了图形的周长和面积。

 

 

 

 

 

动动脑筋,画出来。

       在计算了邮票的周长和面积后,同学们还设计了属于自己的个性邮票,我们的小朋友想象力很丰富,一起欣赏吧。根据自己设计的邮票,同学间还互相进行了提问,并解决了问题。

 

 

 

 

       通过这次活动,我们将数学的小课堂和社会的大课堂联系了起来,是学生不仅感受到生活中处处有数学,更能用数学的知识解决生活中的问题。

(撰稿:赵莹银  摄影:赵莹银  审稿:潘美娟)

上一篇

下一篇

 
欢迎访问苏州工业园区星澄学校!
     

 
 
进入编辑状态