用户名:

密码:

 
 
教育咨讯
 
新教师 新活力 新成长 新风采——记星澄学校博雅学院博学1班数学教师课堂教学展示
jw2019-11-08浏览(115

       为了全面帮助、促进博学1班新教师快速成长,提高她们的课堂教学能力,夯实她们驾驭课堂教学的基本功,让新生的花蕾在明天绽放得更加精彩。11月初,苏州工业园区星澄学校小学数学组开展了博学1班教师课堂教学展示活动。

       参加本次课堂教学展示的共有五位新教师,她们高度重视,做了精心的准备。从选题,到备课,虚心向师傅、同伴请教。在师傅的帮助指导下,深入钻研教材、认真备课,从一次次地扎实演练,到一次次地思考、否定、修改。渐渐丰富了主题,才有了课堂上的精彩呈现!

       顾阳老师执教了《5以内的加法》,顾老师注重培养学生看图、说图的能力,说完整的话,提数学问题的习惯。练习在画一画、说一说,小信鸽来送信等活动中进行,既注重实效,又对练习的层次作了科学的安排,调动了学生学习的积极性。

       陆思佳老师执教了《10的分与合》,陆老师从抓糖果的游戏开始,激发了学生的求知欲望,学生从羡慕老师的“高明”到发现其中的秘密;从有序分圆片到有序思考的方法,使学生的学习热情更加高涨。

       吴逸老师执教了《5以内的减法》,吴老师能够从学生熟悉的生活情景和感兴趣的事物出发,使他们体会到数学就在身边,也让学生感受到数学的趣味和作用;练习设计中注重培养学生的兴趣,开发学生的思维。

       丁艺老师执教了《可能性》,丁老师能准确地把握教学的重难点,结合教学内容以及学生的年龄特点,设计了小组内多次的摸球活动,让学生在动手实验、展示、交流中,逐步理解可能性的联系和变化。并列举生活中的实例,让学生进一步理解“可能”、“不可能”和“一定”,激发了学生的思维。

       孙雨竹老师执教了《认识11-20的数》,孙老师从帮助小猪佩奇数星星开始,重视学生的动手操作,以“动”促“思”,让学生积极主动参与知识的形成过程。通过给数排排队,再从大到小、从小到大数数等方式注重培养学生的数感。

 

 

       此次博学1班学员的展示课,让数学组的同伴们欣喜地看到了新教师的成长。虽然她们刚刚走上讲台两个月,在课堂教学中还存在着不足,但是她们展示出来的个人基本功、课堂驾驭能力、心理素质和教学效果,无不彰显出博学班新教师们的风采。“小荷初露,已是惊艳”,相信在不久的将来,她们将会迅速成为星澄学校一支新的主力军。

 

 

     报道:许春    摄影:张文婷   审核:潘美娟

上一篇

下一篇

 
欢迎访问苏州工业园区星澄学校!
     

 
 
进入编辑状态