用户名:

密码:

 
 
校园新闻
 
Happy Halloween——记星澄学校小学部英语教研组万圣节系列活动
jw2019-11-08浏览(55

       为了让孩子了解西方的文化和体验游戏的快乐,使学生感受万圣节这一独特的节日气氛,结合学校英语教学的特色,星澄学校小学部英语教研组策划了一系列万圣节活动。

       在西方国家,每年的11月1日是“Halloween”,而10月31日的夜晚最为热闹,被称作“the eve of all saints' day”,即“万圣节前夜”。万圣节是西方国家的传统节日。这一夜是一年中最“闹鬼”的一夜,所以也叫“鬼节”。万圣节流传到今天成了一个孩子们的节日,节日中有很多趣味性的活动和奇异的装扮,是孩子们最喜欢的节日,也是充满神秘的节日。

       万圣节前,英语教研组的老师们根据各年级孩子的年龄特点,设计了丰富多彩的活动,如二年级小朋友的面具绘制,三年级学生的巫师帽制作,四年级的万圣节手抄报制作和五六年级的书签设计。

 

       最有趣的当然要数游园活动啦,各教室都提前准备好糖果或其他小礼品,每班派出两名学生装扮成小巫师或其他万圣节经典人物形象,组成游园方阵,以走班的形式,敲开教室大门,并且喊“trick or treat”,班级派代表送出糖果或其他小礼品,并用英语回应,如“OK./ Fine./ Here you are.”。

 

       此次活动的开展,学生了解西方传统节日“万圣节”的由来,能初步知道国际的文化色彩,感受异国的风俗节日。同时也为学生创设了良好的多元化的人文环境,提供了良好的英语学习氛围,让学生在游戏中快乐地学英语、讲英语。

 

 

(撰稿:束云风  审稿:卞华锋 )

 

上一篇

下一篇

 
欢迎访问苏州工业园区星澄学校!
     

 
 
进入编辑状态