用户名:

密码:

 
 
校园新闻
 
核心素养见成效 一校一品创佳绩——星澄学校喜获苏州市阳光体育联赛小学组棒球第三名
jw2019-11-08浏览(54

        2019年11月2日,苏州市体育局、教育局举办了苏州市阳光体育联赛小学组棒球联赛活动,苏州工业园区星澄学校积极组队参与,经过两天的鏖战,最终获得苏州市第三名的成绩,同时戴瑶老师被评为优秀教练员,鲁清晰同学被评为最佳运动员,这是在核心素养育人背景下,星澄学校以棒球特色课程为载体的一校一品创造的又一个优秀成绩。

 

 

       棒球项目在苏州市是个新兴的项目,建校之初星澄学校即把棒球课程作为学校的特色课程来开发,先后引进两名专业教师在全校范围内开展棒球课程,受到了学生们的一致欢迎,在课程开发的过程中同时注重教科研对课程建设的引领作用,成功申报了苏州工业园区规划课题《基于核心素养的棒球特色课程开发》,目前,围绕着棒球课程建设已有三篇文章在国家级刊物上发表。

 

 

       相信理论与实践的结合一定能让星澄学校一校一品课程建设之路越走越清晰,让星澄的学生爱上棒球运动,全面促进学生的核心素养发展。

                                        撰稿:王  勇

审核:徐毓理

上一篇

下一篇

 
欢迎访问苏州工业园区星澄学校!
     

 
 
进入编辑状态