用户名:

密码:

 
 
校园新闻
 
“锚图英语”让思维更深入——记星澄学校学生锚图作品设计大赛
jw2019-11-08浏览(53

       为尊重每一个学生的兴趣和发展,着眼于学生认知、情感、能力等多元目标的全面达成。通过视觉化的效果更加直观地将锚图展示给学生,帮助学生获得知识要点,罗列知识,师生互动,共同总结。让学生自己动手绘制锚图所表达的意思,不断探究自我与世界。星澄学校小学部全体学生参加了英语锚图学习与绘制大赛。

       锚图辅学作为本校重点推出的课题项目,我们从开始简单的单词锚图设计已经逐步延伸到更深层次的思维锚图设计,如对比思维锚图、分类思维锚图、阅读思维锚图、写作思维锚图等。

 

       本次比赛全校人人参与,因各年级学生的年龄和心理特点差异,如一年级学生因为年龄较小,入学较晚,对锚图概念还未清晰,因此我们组织一年级英语教师在班级为孩子开设一节锚图理论课程,以此让学生了解锚图的概念以及我们学习的意义;二年级学生因积累了一定词汇量,并且知道了单词的形和义,所以,我们在二年级开展了单词锚图设计大赛。如:水果、动物、文具、职业、数词、动词、形容词等单词,每班选择其中一类进行学习和绘制。而中、高年级学生对一些事物已有一定理解能力,因此我们组织了中、高年级学生分别绘制了对比思维锚图和阅读思维锚图。

 

       孩子们在锚图绘制中不断的学习和成长,认识锚图、了解锚图、设计锚图,大胆创新,不断转变学习思维,真正体验到英语学习的快乐!

 

撰稿:帅蓓蓓  审稿: 卞华锋

上一篇

下一篇

 
欢迎访问苏州工业园区星澄学校!
     

 
 
进入编辑状态