用户名:

密码:

 
 
校园新闻
 
描绘艺术时钟 追寻时光印记——记星澄学校二年级组创意时钟设计大赛
jw2019-11-08浏览(42

10 31 日,星澄学校二年级组举行了妙趣横生的钟表设计大赛。全体学生共同参与,经过班级筛选,每班选出十件优秀作品参加年级评比。

     

 

      

瞧,二年级的小朋友们虽然年龄小,但设计的作品展示出了他们丰富的想象力和创造力。活动中,每一件作品都凝结着孩子们的热情和智慧,他们用灵巧的双手绘制出一件件充满童趣、独具个性的钟表,每一件作品无不令人惊叹。有的学生精心选材,在美丽的卡纸上勾画出心中的所爱,既有俏皮的哆啦 A 梦、可爱的小兔子,又有金灿灿的向日葵花、弯弯的月亮,还有的孩子将时间和十二生肖结合起来,可谓创意十足,尽善尽美 !

 

时钟与学生的生活息息相关,形态各异的时钟深受孩子们的喜爱。 老师们认真评选,以有科学性、精致美观、富有个性等作为评选标准,评出特等奖五名,一等奖十名,二号奖十五名。

 

通过这次创意时钟设计大赛,学生学会利用时钟的造型设计与装饰,感受不同形式的钟表给人的不同美感。此次活动为孩子们提供了创造空间,培养他们的创新意识,体验时钟与生活﹑时间与学习的密切关系,激发了学生的创作热情,更让他们懂得万事从点滴小事做起,要珍惜时间的道理。

(撰稿:张倩茹   审稿:卞华锋)

上一篇

下一篇

 
欢迎访问苏州工业园区星澄学校!
     

 
 
进入编辑状态