用户名:

密码:

 
 
校园新闻
 
灵白线上的环保小卫士——记星澄学校三(7)班家长共同体亲子教育活动
dy2019-11-07浏览(41

在这秋高气爽,层林尽染的秋季,我们三( 7)筑梦班进行了一年一度的家长共同体亲子教育活动。今年的主题是灵白线上的环保小卫士。顾名思义,我们的小卫士们从灵岩山出发一路向白马涧行进,徒步的同时顺手拾起沿途的垃圾。



整个灵白线中间有 5个小山头,最高峰197米,长度大约10公里左右,我们从早上的9:10完成集结并开始徒步,到下午1:00部队陆续抵达终点站白马涧,徒步时间约4小时左右。

灵白线分为两个难度级别 ——“亲子线”和“魔鬼线”,亲子线简单,魔鬼线较难,本次我们徒步特意挑选了一条十分具有挑战性的“魔鬼线”。沿途我们不仅享受了战胜未知困难带来的喜悦,更重要的是顺手拾起了大大小小、形形色色的垃圾,有矿泉水瓶、饮料罐、零食袋、烟头、餐巾纸……还给大山的不单单是一片洁净,更是我们对他的永远的敬畏。



大伙儿首先从灵岩山正门山道起步,上山几乎都是阶梯徒步,行进的速度非常快,一路上欢声笑语一点都不知道疲倦。通往下山的道路是几乎没有人工修建的山路,沿途经过三段惊险的魔鬼坡基本都是向下 45度倾斜的速降陡坡。要不是前人在沿途树木间绑上的那一段接一段的线绳,真的很难想象我们要怎样顺利滑下这一眼都望不到头的陡坡。

沿途留下了多少欢快的笑声已经记不清了,但是一次次战胜困难从容继续前行的脚步却深深地刻在了我们坚定的脸上。都说战胜困难需要的是莫大的勇气,可是谁能说没有团结与坚持的毅力就能成功。是啊,一路走来让我们真正的体验到了勇气,团结与坚持的力量是这么的强大。这股力量犹如浩瀚宇宙般那样令人心驰神往而又潜能巨大。



当来到终点站白马涧,拂去满身的尘土,看着碧波荡漾的龙池湖水,望着前方一马平川的康庄大道,我们的心是如此的开阔和舒畅。

(撰稿:杨洋妈妈     摄影:各位家长

上一篇

下一篇

 
欢迎访问苏州工业园区星澄学校!
     

 
 
进入编辑状态