用户名:

密码:

 
 
校园新闻
 
献礼七十年 童心绘中国——星澄学校一年级国庆实践课程
jw2019-10-22浏览(47

       “我泱泱华夏,风景如诗如画;我华夏少年,绽放绝代风华……”在庆祝新中国成立70周年之际,为了丰富学生的国庆假期生活,培养学生的爱国热情和民族自豪感,星澄学校一年级组的各位老师,为一年级的小朋友们精心准备了一份特别的“礼物”——“献礼七十年,童绘❤中国”的国庆实践课程。

       本次实践课程包括两项内容:一是美丽祖国我来绘:学生用自己的画笔绘出自己心中美丽的祖国,以此表达自己的爱国情感;二是国旗合影我来照:学生和自己的父母、长辈一起,与国旗拍张全家福!用相机记录下一家人为祖国母亲庆生的欢快时刻,见证祖国70周年华诞。

 

        愉快的国庆长假,孩子们在家长的陪伴下,带上画笔,带上相机走出房间,走出家门,寻找祖国、自然中最美的一瞬间,用自己独特的视角展现了我们美丽的祖国。

瞧,这是孩子们绘出的我们美丽祖国,颜料、画笔、线条在他们的小手里变成了一幅幅美丽的图画!

 

       孩子们的一张张色彩鲜艳、图文并茂的作品无不体现着一年级师生快乐多彩的国庆假期生活。展板前的同学们被这一份份设计精美、内容丰富多彩的“小小艺术品”所吸引,边欣赏边交流,不时发出啧啧的称赞声。

       此次活动,展现了学生们的智慧和创新,体现出了童年的欢乐,让学生们充分感悟到祖国的伟大与壮丽,以独特的方式表达了学生的爱国情感,也为祖国母亲70华诞增添上了绚烂的一笔!

撰稿:唐严平  审稿:卞华锋  

 

上一篇

下一篇

 
欢迎访问苏州工业园区星澄学校!
     

 
 
进入编辑状态