用户名:

密码:

 
 
校园新闻
 
美丽班级,灿烂童心——记星澄学校一年级班务评比活动
dy2019-10-21浏览(40

为了让学生养成爱护班级设施的好习惯,营造良好的班级环境。 10月17日,苏州工业园区星澄学校一年级组 开展班务评比活动。

班务包含了讲台、批改台的整理 班级设施的安置、桌椅摆放的情况以及黑板和地面的干净程度。 班级是大家的, 班务需要每一个学生做出自己的贡献,每个人都要将自己所负责的一小块区域整理好,将物品和书本摆放好,将整个班级的设施安置好,同时让每个学生都养成及时整理的好习惯。

别看一年级的学生小,整理班务的时候可毫不含糊 他们把讲台上的长尺摆放好, 粉笔盒里的 粉笔和黑板擦放置整齐 将批改台上的物品妥善摆放到其他 位置 。黑板擦拭干净,打扫整洁,桌椅也排列 整整齐齐。当学生和老师离开教室时,也不忘把电灯、电扇、显示屏等关闭,并保持着桌面桌肚的干净整洁和卫生。一年级学生们的表现给评委们留下了深刻的印象。







希望通过这次比赛, 培养学生们养成良好的整理习惯, 具有爱劳动的好品质。也 让他们 拥有 一个安逸舒适、干净整洁的环境 保持愉悦的心情,能够更好 投入学习。同时也能提高他们的团队意识,提高个人和班集体荣誉感,形成良好的班风和校风。

(撰稿:朱妍   审稿:高雅婷)

上一篇

下一篇

 
欢迎访问苏州工业园区星澄学校!
     

 
 
进入编辑状态