用户名:

密码:

 
 
校园新闻
 
童言赞祖国,童语说未来——记星澄学校二年级组“我心中的美丽祖国”讲故事比赛
dy2019-10-21浏览(62

为帮助青少年深入了解祖国,树立热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的情感,提高语言感受和表达能力, 10月17日中午,苏州工业园区星澄学校二年级举办主题为“我心中的美丽祖国”讲故事比赛。




本次活动在小朋友们慷慨激昂的故事演讲中拉开了序幕。他们用稚嫩却不失自豪的嗓音将满腔的爱国情尽情抒发,用一声声真诚的赞美将祖国的壮丽山河和灿烂文化展现在我们眼前:千姿百态的黄山奇松、奔腾不息的长江黄河、蜿蜒盘旋的万里长城、富丽多彩的敦煌壁画。他们用自信的姿态向大家介绍新中国的不断成长和快速发展:呼啸而过的中国速度、精益求精的中国制造、日新月异的中国科技 ……他们畅谈祖国光明的未来,争当民族复兴大任的时代新人。





本次活动锻炼了同学们语言组织和语言表达的能力,为同学们提供了一个了解祖国、歌颂祖国的机会,同时也培养了同学们的爱党、爱国主义情怀,坚定了他们勇挑重担、接力奋斗中华民族伟大复兴中国梦的信念。

撰稿人:赵苗苗     审稿人:顾炜钰

上一篇

下一篇

 
欢迎访问苏州工业园区星澄学校!
     

 
 
进入编辑状态