用户名:

密码:

 
 
教育咨讯
 
历练 成长——记小学部五年内青年英语教师校内赛课活动
jw2019-10-21浏览(57

       为进一步激发青年教师研究课堂、改革教学的积极性和热情,提升教师的专业素养,提高课堂教学效率和质量,促进学生全面发展,星澄学校小学部于9月23日下午举行了五年内青年教师赛课活动。

       本次赛课活动经学校教导处统一安排,共有五位教师参赛。比赛包括30分钟上课,10分钟演课,同题异构。学校领导、教研组组长及本学科老师担任评委。

       刘红老师的课堂亲切有活力。刘红老师通过边阅读边教授新知的方式让学生充分理解课文内容,牢固地掌握新知。当学生们有困惑时,及时耐心地解答,气氛轻松愉悦。

       王颖老师的课堂细致深入。王颖老师以自身导入,让学生提出问题,调动学生的好奇心。在处理课文时相当细致,充分把握住了重点、难点,学生们听得十分认真,课堂积极性高。

       秦静老师的课堂精准干练。秦静老师以歌曲导入,调动了学生的积极性,活跃了课堂氛围。课堂上,秦静老师敏锐地捕捉学生的问题,从而进行精准的纠正和讲解。精美的板书为这节课“点睛”。

       朱梦千老师的课堂生动活泼。朱梦千老师课前精心准备、认真打磨,课堂教学效果好。课堂上,朱梦千老师通过生动的课件、图片、身体语言感染学生,学生积极参与课堂,踊跃举手发言。

       卢一莹老师的课堂丰富多彩。卢一莹老师以一首动感的歌曲活跃课堂氛围。在导入环节创设了生动有趣的情境让学生操练句型。最后拓展提升,让学生充分发挥了想象力和语言表达能力。

       五位参赛老师上课结束后分别又进行了10分钟的演课。

       参赛教师把此次赛课活动作为自己素质提升的一大契机,均以饱满的精神投入到此次活动中,认真揣摩所选教材中蕴含的教学思想和方法,积极探索教法、精心设计教案。课堂精彩纷呈,学生畅游在美妙的课堂氛围里,有辨析与交流、有感悟与体验、有欢笑又有惊喜,每位老师的教学环节设计都新颖别致,课堂上能引导学生自主学习,使得课堂形式活泼多样,气氛轻松愉悦。同时,教师们也积极听课评课,为整个比赛创设了浓厚的教学研讨氛围。

撰稿:卢一莹

 

上一篇

下一篇

 
欢迎访问苏州工业园区星澄学校!
     

 
 
进入编辑状态