用户名:

密码:

 
 
教育咨讯
 
新学期,新征程——独角鲸棒球社团开练啦
jw2019-09-09浏览(132

      在星澄,有一个具有强大凝聚力的团队,那就是独角鲸棒球社团。在这里,是棒球把大家凝聚在一起;是棒球让星澄孩子组队集合,展现活力和风采。

 

      棒球运动是一种以棒打球为主要特点,集体性、对抗性很强的一种球类运动项目,被誉为“竞技与智慧的结合”,是一项集智慧与勇敢、趣味与协作于一体的集体运动项目。它动静结合,分工明确。队员与队员之间既强调个人智慧和才能,又必须讲究战略战术,互相配合。

 

 

 

      星澄独角鲸棒球社团成立于2018年9月。棒球社团成立之初,学生就踊跃报名,经过体育老师的层层选拔,最终录选20名学生成为星澄独角鲸棒球社团的首批成员。

 

      由于棒球运动的专业性要求,孩子们之前几乎都没有接触过棒球。所以刚开始训练的时候,他们虽十分努力地挥棒,却几乎都打不到球。老师一次一次地示范,耐心地手把手地教。孩子们挥棒渐渐熟练了,也开始得心应手,自信心就更足了。棒球界有一句励志的话:“再好的打击手,失败的次数也是比成功的次数多两倍。”于是,孩子们在老师的引导下,不怕苦、不怕累,坚持不懈,刻苦训练,为了击球那一瞬的精准,为了跑垒那一刻的飞快。

 

 

      经过近一年的训练,在老师和队员们的共同努力下,星澄棒球社团迎来了一次展现自我的机会——参加苏州市鲨鱼棒球俱乐部邀请赛。这次比赛一共有4个组别的13支队伍参赛,在苏州可谓盛况空前。

      星澄独角鲸棒球社团代表学校参赛,在比赛中队员们出色地发挥了训练中的技巧与水平,展现了星澄棒球社团积极向上的团队协作精神和努力拼搏的坚韧意志力。最终,首次参加比赛的星澄棒球队获得了亚军的优异成绩。

 

      2019年5月17日,我校棒球社团再次参加苏州工业园区软式棒垒球比赛。在备战训练和实战比赛中,同学们团结一致,奋勇拼搏,获得了第二名的不俗战绩。

 

      希望星澄棒球社团的成员们在训练比赛和日常学习生活中多多交流,互相学习,共经磨砺,共同进步,共同成长。也欢迎更多的星澄娃们积极加入我们星澄棒球社团,让我们的棒球队元气满满、活力十足,星澄棒球社团,我们因棒球而精彩!

 

                                             撰稿:戴瑶

                                             审核:徐毓理

上一篇

下一篇

 
欢迎访问苏州工业园区星澄学校!
     

 
 
进入编辑状态