用户名:

密码:

 

教育行风建设

 
人人争当“安全小卫士”——记星澄少年警校消防课程学习活动
zfhf2018-11-09浏览(322

2018  年  月  15  日是第三个国家安全教育日,星澄少年警校的小警员们积极响应号召,在大队辅导员马娟老师的组织下开展了一次消防知识学习。

参加本次学习的是少年警校的第二批小警员和部分小教官。活动中,马老师通过“什么是消防”、“了解消防标志和常见消防设施”、“火灾发生的起因”、“学生如何逃生”、“如何拨打  119 ”等,进行了系统的理论学习,并结合学校、家庭、社会场所让小警员们说说我们看到的一些消防现象。马老师通过播放视频《生活中的消防》,让小警员们“看一看,找一找,辩一辩”,把消防知识的学习渗透到日常的生活中。






在活动最后,马老师还给小警员们发了一张任务单,让他们回家后进行家庭消防安全排查并画画自己家的消防逃生图,小警员们可开心了!





星澄少年警校的小警员们通过本次的学习,更加清楚了消防的重要性,也会对生活中的安全隐患更敏感,人人争当“安全小卫士”!

上一篇

下一篇

 
欢迎访问苏州工业园区星澄学校!
     

 
 
进入编辑状态