用户名:

密码:

 
 
校园新闻
 
凝心聚力话发展 课题引领共进步
zw2018-11-01浏览(711

     2018 10 31 日下午,在星澄学校成功举办了星澄与星澜共同体学校体育研讨课暨江苏省十三五规划立项课题《基于学科核心素养的表现性评价研究》课题研讨活动。本次活动共分为三个部分,分别是公开课研讨、评课议课和课题成果展示。

第一节课分别是来自星澜学校的于飞老师执教的水平四啦啦操基本手位和组合动作和星澄学校陆煜老师执教的水平一仰卧爬行。于老师的课堂教态自然,教师的口令清晰,讲解清晰,教学目标达成度高,很好的展现了一个刚入职教师的风采。

陆老师的课以情景化主线,采用非常贴近学生实际的教学手段,让学生在乐中学,在学中乐,向我们展示了核心素养引领下的课堂教学。

 

第二节课分别由星澜学校聂尧春老师执教的水平二原地运球和星澄学校周振国老师执教的水平四提前变相运球。聂老师根据学生的实际特点,在教学过程中将篮球的基本知识巧妙的融入到课堂教学中,很好的解决了体育技能学习中对学生体育常识的的渗透,值得我们学习。

 

周老师充分的运用了互联网 + 的有力工具进行教学,有效的解决了学生动作学习和评价的过程中遇到的建立动作表象不清的难题,为我们今后的课堂教学提供了一个很好方向。

 

第二部分是评课议课环节,分别由庄静洁、孙龙、王勇和丁俊四位老师作为主评人对四节课进行了精彩点评,四位老师一致认为本次的教研课水平较高,执教教师准备充分,为我们呈现了四节优质的公开课。并且大家一致认为共同体学校之间应该凝心聚力,共同发展,建议类似的活动应该经常举行。

 

最后,王勇老师从本次课堂教学的实际案例出发,进行了课题阶段性成果汇报《教学即时评价的可视化》,他主要从教学目标的可视化、评价过程的可视化和评价结果的可视化三个方面进行汇报,给在场教师诸多启发,很好的体现了课题研究对课堂教学的促进作用。

 

上一篇

下一篇

 
欢迎访问苏州工业园区星澄学校!
     

 
 
进入编辑状态