用户名:

密码:

 
 
校园新闻
 
改进教学方式,追求更高境界——园区教师展中心专家来校调研初中部教学工作
jw2018-05-28浏览(710

清风作伴,细雨同行。 5月22日,园区教发中心数学、英语、语文、思品、地理、生物等学科的教研员一行来到星澄学校 调研初中部教学工作。

我校对本次调研高度重视,初中部全体教师振奋精神,昂扬斗志,精心准备,迎接调研。各备课组召开会议,要求落实教学常规,做好规划,按照各项要求实施课堂教学,进一步彰显我校教学特色和教学水平。本次调研共分为三大部分:随堂听课、备课及作业检查、学科分组交流。

上午第二、三、四课,各教研员深入课堂,零距离把脉课堂教学。在听课的过程中,教研员们根据本学科的实际情况随堂检查了教师的备课及学生作业情况。

随后,各学科教研员与教师们分组进行了交流研讨,各讨论组立足本学科特点,从学科素养、关键能力、课堂定位与评价、教学建议及措施等方面进行了细致的交流,并对下一阶段的教学工作提出了针对性和时效性极强的建议和意见。教研员们对课堂教学精准的把脉与诊断、精到的指导与点拨,让所有参与者豁然开朗,增强了提升本学科教学质量的信心。

本次调研活动中,各科教研员均对大家提出了更加深远的发展愿景,希望我校发扬优势,进一步优化教育教学质量。加强师资队伍建设,提升教师专业眼光,积极应对压力和挑战。在不断地研究和实践中,改进教育教学方式,追求更高境界。

                                                                  撰写:顾思敏

上一篇

下一篇

 
欢迎访问苏州工业园区星澄学校!
     

 
 
进入编辑状态