用户名:

密码:

 
 
校务公开
 
星澄学校实习教师管理办法(试行)
sipxcs2016-05-11浏览(3514

星澄学校实习教师管理办法(试行)

(2016 1 月修订 )

为了加强学校教学常规管理和安全工作,促进到我校实习工作规范化、制度化、科学化,促进实习教师的良好发展,为正式走上教学岗位奠定良好基础,特制定本办法。

一.所有来我校实习的教师需要持单位公函,与分管部门接洽。

二.所有来校实习的学生,均作为实习老师的身份来校进行培训学习。实习的老师均要按照星澄学校教师职业要求,规范自己的职业形象。实习期间遵纪守法、注意人身安全,增强自我安全保护意识;遵守教师职业道德、社会公道,为人师表。如因违规操作、不服从学校管理而造成的伤害事故,由实习教师及所属原单位承担责任。

三.所有实习老师必须严格遵守我校的一切规章制度。我校将按本校教职员工一样实施严格考勤。实习期间,实习者请假 1 天以内的,由指导教师审批;请假 2 天(含 2 天)以上的,由星澄学校分管部门审批。

四.来校实习老师要明确自身所担负的学习任务。 1 、教育实习,包括现代教育理念的学习;听课与评课、备课与上课;实习班主任工作,参与班级管理工作。 2 、学科调研,写一份立足本学科基本情况,关于本学科拓展以及特色发展的调研报告。 3 、现代教育技术的学习,包括现代教育技术在教学中的运用,如课件、微课的制作等。 4 、辅助学校建设,如招师、招生、室场布置等其他工作。

五.实习活动结束时,将由指导教师、分管部门客观、公正地作培训学习鉴定。其考核办法如下: 1 、完成一个月以上的教育实习,上交听课评课记录、做好教育实习总结。结合平时表现、指导老师评价,分管部门确定教育实习等第。 2 、学科调研报告上交,微课上交,根据作品评价,分管部门确定等第。 3 、辅助学校建设作为加分项,满分 20 分,由学校各部门确定任务积分。实习期满,学校将适时举行新教师实习成果总结展评活动,结合教育实习实际情况,评选“优秀实习教师”。“优秀实习教师”根据教育实习和调研报告、微课的等第,参照附加分,进行评选。

要求我校所有教职员工热情关心实习老师,在教育教学上互帮互学,共同进步!

上一篇

下一篇

 
欢迎访问苏州工业园区星澄学校!
     

 
 
进入编辑状态